上一页|1|
/1页

发表于2014-02-11

大学毕业后,过年最为同学聚会最好的机会,但现在,能来参加聚会的同学越来越少了。大家都在奔忙于各自的生活。今年的大学同学聚会,商场的一个KTV里。

前一日约好13人小聚会。当天下午两点,我和A、B来到包厢中,先行等候前来聚会的小伙伴们。

大学舍友A依旧在姑姑的一家公司里做销售,最近他想着换一份新工作,“在亲戚的公司里工作,终究有点拘束,我还是想要更自由一点”。

而B今年7月从缺乏归属感的深圳跳槽,回老家一家大型农业公司上班,从外企产品策划变成公司文秘,虽然薪水比此前要少一两千,但离家近、安稳成了她回归的理由。

下午三点,舍友之一C也来到包厢内,还带来了女朋友。

我们班最早创业的D,四点左右才来到包厢。A递过一瓶喜力给他,这位过去的“酒神”左手轻扬婉拒,这让我们很是意外。细问之下,才知这小子今年新买了一辆小车。“春运期间,查酒驾查得很严,这大过年的,我可不想撞在枪口上。”D说。

下午五点,包厢到点,原本13人的小聚会,只有6人到场,留下半打啤酒陪伴寂寞。

未能到场的小伙伴们或因工作、或因出差、或因恋爱,同学聚会如今已缺少一种兴头,大家身上都多了一份责任。已步入社会的我们,在各种人情交往中,今后只会有更多聚不起的会,喝不完的酒。

发表于2014-02-11

这是怎样的一种节奏呢?

发表于2014-02-12

是啊,心酸

现在社会太浮躁

引用:我探你深浅在2014-02-12 13:57:14写道:
4楼

现在社会太浮躁

说的太对了

年纪大了,混的不好的就不爱聚会了

现在同学聚会都成了炫富会了

引用:我探你深浅在2014-02-12 13:57:14写道:
4楼

现在社会太浮躁

有混的好的 也有混的不好的 

引用:荆公子在2014-02-12 17:24:47写道:
7楼

现在同学聚会都成了炫富会了

是啊,工作不好收入不行,干脆都找各种借口不来

上一页|1|
/1页