上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-07-30

就在大概10分钟前,QQ弹出新闻,说我国著名学者、中国工程院院士和原上海大学校长钱伟长教授死了,我便点击去仔细看了,天啊,原来是位大人物,1912年出生,民国也就是11年才有的吧,更重要的是,他是10月9号出生,居然跟我同月同日!

再往下看,居然被周恩来评为“三钱”之一。

再看,居然是钱穆(钱穆我认识,大名鼎鼎的)的亲侄子。

还看,居然出了那么多的书。

仔细一想,原来为中国做了那么大的贡献!

再想,98岁,中国近现代史从头到尾他都是经历人啊,什么孙中山啊、蒋介石啊、毛泽东啊、周恩来啊、邓小平啊都可以说是跟他同时代的人。

这种人才值得历史去纪念他,突然感到自己是多少的渺小,多么的平凡,唉,像我这样的,从事一项简单的工作,拿着几千块的工资,买套房子,养家糊口,认识我的人和我认识的人算下来都2、3百而已。

唉,我注定是历史的过客,匆匆的来,匆匆的走,不会留下任何脚印的。突然不甘心做起平凡人来,可我又没有钱老那样从历史学转学物理学的气魄,更没有他那样的智慧!

想哭,欲哭无泪!

沉思,思绪万千!

向陌生人钱老致敬!

楼主是性情中人啊

赞!

痛惜,又失去一位科学家
引用:王虫亲土 在2010-7-30 15:30:15写道:原帖
痛惜,又失去一位科学家

版主也在上海吧,这两天上海岂不是全城哀悼。
引用:王虫亲土 在2010-7-30 15:02:25写道:原帖
楼主是性情中人啊
赞!

唉,,惭愧惭愧。
发表于2010-09-03
哎~~活了三十多年,没能为祖国、为人民做点什么,每思及此,伤心欲绝。
引用:胡两刀 在2010-9-3 13:09:33写道:原帖
哎~~活了三十多年,没能为祖国、为人民做点什么,每思及此,伤心欲绝。

还有这么好的人呐!祖国的儿子,人民的儿子,像小平同志那样的境界呀,太谦虚了!

引用:胡两刀 在2010-9-3 13:09:33写道:原帖
哎~~活了三十多年,没能为祖国、为人民做点什么,每思及此,

是啊!!我们活了三十多年,算是白活啦,我们在这三十年里做了点什么啊,什么都没有做,到现在还在上网聊天,谈一些对社会,对国家没有一点意义的事情。不!我曾经悍卫过国家领土完整几年。这就这一点是值的一提的。伤心欲绝。
引用:王虫亲土 在2010-9-3 13:42:40写道:原帖

还有这么好的人呐!祖国的儿子,人民的儿子,像小平同志那样的境界呀,太谦虚了!

呃···俺只是俺爸妈的儿子。。。是祖国的公仆、是人民的公仆。
引用:水路湾湾 在2010-9-3 13:44:10写道:原帖
 是啊!!我们活了三十多年,算是白活啦,我们在这三十年里做了点什么啊,什么都没有做,到现在还在上网聊天,谈一些对社会,对国家没有一点意义的事情。不!我曾经悍卫过国家领土完整几年。这就这一点是值的一提的。伤心欲绝。

呃···也别太悲观,我们上网聊天也是在为拉动国家GDP增长在作贡献的。
上一页|1|2|下一页
/2页