房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

风语使者

楼主
森森的肩是瀑布中的岩石,瀑布从她头顶泻下,在岩石上折个圆滑的钝角继续向下流动。我在心里说,森森。这时候森森距离我有五步,她颤动了一下。我确定森森是颤动了一下的,身旁的过路人都走得很平稳,他们匆匆忙忙的但不失稳重的行走着。建筑物嘛,都是静止不动的,除了“傻大姐”精品店的玻璃门有时会被推开而后自动弹回去,总体来说房屋都是静止的。因而除了我和森森,整个环境构成了一个相对稳定的结构,我在心里说,森森,她就颤动了一下,并且朝我走过来。 
  地面的方砖一格接一格的从我脚下延伸出去,象拼图玩具一样,森森又向前走了一步,我们之间剩下四格方砖,第三格,从我向森森数过去的第三个格方砖缺了一大角,我盯着那方砖在心里说,森森。 
  然后一束光线奔跑起来,“刷”的一声掠过,我不得不闭上眼睛,那太刺眼了,再睁开时,森森已经随着那光线奔跑过去,我们擦肩而过,速度奇快,若是我脑后也长了眼睛就可以看见森森消失在人群里的样子了。 
  我继续低着头,怕悲伤的表情乘着空气粒子飞扬起来,它们要是飘进空气里,就会象传染病毒一样粘住经过的每一个人,我想我还是低着头最好。 
  这是2000年的八月,我作为一个半哑巴存活着,除了必要的对话:老板,我要三两牛肉面;亲爱的,我回来了,除了这些,我不做更多的语言表达。这的确影响了我和其他人的交流,我是个孤独的人。 
  可以安慰自己的是,我在家里养了一头想象牛,它叫做美知子,春天时候被前主人遗弃在我寓所的附近,一天黄昏我散步回家看到它很温顺的匐在路边,我把它捡回去,喂了它第一把想象草,从此我就成了美知子的主人。 

“这段写得怎么样?”我急迫希望得到森森的评价,很早以前我就想写一个孤独的人和一头想象中的牛的故事。 
  “不怎么样。”那姑娘说,“为什么我必须坐着一束光线奔跑?而且为什么你在心里一念我的名字我就必须颤动一下。”

正在载入用户签名信息

风语使者

沙发

Re:[美知子]

“因为有个朋友写的《当一束光线奔跑的时候》我很喜欢,我背给你听?” 
  我目不斜视的注视着日文教师说,音量很小。 
  “不要,先说为什么我必须颤动。” 
  “我背给你听吧?” 
  “好吧。”森森无可奈何的。 
  “当一束光线奔跑,这颗星由东向西飞行......” 
  2分钟背诵时间。 
  森森听得乐不可支,尽量稳定身体的平衡,把笑声转化成痛苦的颤抖,“我饶不了你,胡耳。”她说。 
  “我又没干什么。”我说。 
  “胡耳,哗啦哗啦哗啦。”日文教师说。 
  “是。”我应答。

正在载入用户签名信息

风语使者

板凳

Re:Re:[美知子]

哗啦哗啦哗啦。”日文教师再说。 
  “好的,哗啦哗啦哗啦。” 
  “很有进步嘛,胡耳。” 
  “是。” 
  于是我坐下来,森森乐得捧着肚子哭,“我饶不了你,胡耳。” 
  “我怎么了?” 
  “你的日文读得太烂了。” 
  “但是大叔说我进步了。” 
  “行了行了。”

正在载入用户签名信息

风语使者

4楼

Re:Re:Re:[美知子]

应该怎么说呢,我并没有虚构太多,现在是2000年的八月,我早晨还给美知子喂了草,但我并没有和森森擦肩而过,虚构和实际的部分不太容易分清楚。森森最痛恨的就是美知子,她完全不能理解我为什么要在家里饲养这样一个庞大的幻想宠物——宠物,她管美知子叫宠物,她管我的伙计叫宠物。 
  “森森。” 
  “干嘛?” 
  “你踩到美知子的脚了。” 
  “......” 

“森森。” 
  “又怎么了?” 
  “你去厕所?” 
  “是,不行吗?” 
  “美知子在里面,你恐怕进不去。”

正在载入用户签名信息

风语使者

5楼

Re:Re:Re:Re:[美知子]

胡耳,森森说,我们必须谈谈。我说好啊,你想说什么?森森看了一眼墙角的方向,她说我觉得你对美知子过分关心了,我说有吗?她说当然有,你早上起来要给它喂草,中午时候给它洗澡,你甚至告诉我说我踩了它的脚。我说对呀,这有什么不对吗?森森盯着我看,她的眼神变得异常锐利,胡耳,你不觉得美知子已经占领了我们很大的生活空间吗? 
  “占领了生活空间?”我感到很诧异。 
  “我觉得有时候你关心它比关心我还要多。” 
  “怎么会这么想呢?” 
  “这是很明显的事,而且,”森森眼眶都红了,“你这么有点神经兮兮的,不正常。” 
  “可最开始关于美知子的想法是你提出来的。” 
  “我只是个玩笑,谁知道你现在会这样。” 
  我觉得森森今天有点不可理喻,于是拿了衣服出门,去哪儿,森森在我背后喊,走走,我说。 
  学校靠近大门的地方有个喷水池子,我喜欢在哪里坐着抽烟。美知子,我拍着美知子的背说,森森今天有点不可理喻是吧。美知子点点头。至于美知子点点头,我不知道是我自己的臆想还是它的确点头了,又或者那一瞬间空气有些波动,使我误以为美知子点头了,其实它没点。总之现实和虚构是很难分清楚的连体婴,我是这么认为的

正在载入用户签名信息

风语使者

6楼

Re:Re:Re:Re:Re:[美知子]

我认识贾森是在高中时代,我记得是因为她优美的骑车姿势,我对她迷恋不已。做我女朋友吧,在和贾森相对熟悉之后我说,也行,但你得叫我森森,贾森说。为什么?我同时打了个寒战,因为我从小就渴望被我爱我的人叫做森森,贾森说,你不觉得这么叫的时候很温暖吗?好吧,我说,我爱你森森。我也爱你,胡耳。 
  现在我已经不再打寒战了,我可以把森森两个字叫得很动听很自然,丝毫让人察觉不出矫柔造作的意思。森森,我喊着,开门吧,我没带钥匙。森森说我睡了,你明天回来吧。我不知道为什么突然觉得莫名火大,我贴在门板上低声吼道: 
  “森森,你别太过分了。”你看,我现在如此习惯喊她森森,即使在怒火中烧时候也不会忘记当时的约定。 
  我和森森之间现在是有些问题的,她说这是因为美知子的存在,我不这么认为,我觉得是她自己心理有障碍罢了。 
  “你去跟美知子过吧,毕业以后你娶美知子吧。”贾森在被窝里哭得很伤心。 
  “好了,好了。”我把贾森抱过来,我说就到这里吧,别闹了,以后我一定多关心你,贾森这才慢慢止住了,慢慢的转过身来,慢慢的喘息起来,喘息,十分有效。

正在载入用户签名信息

风语使者

7楼

Re:Re:Re:Re:Re:[美知子]

我认识贾森是在高中时代,我记得是因为她优美的骑车姿势,我对她迷恋不已。做我女朋友吧,在和贾森相对熟悉之后我说,也行,但你得叫我森森,贾森说。为什么?我同时打了个寒战,因为我从小就渴望被我爱我的人叫做森森,贾森说,你不觉得这么叫的时候很温暖吗?好吧,我说,我爱你森森。我也爱你,胡耳。 
  现在我已经不再打寒战了,我可以把森森两个字叫得很动听很自然,丝毫让人察觉不出矫柔造作的意思。森森,我喊着,开门吧,我没带钥匙。森森说我睡了,你明天回来吧。我不知道为什么突然觉得莫名火大,我贴在门板上低声吼道: 
  “森森,你别太过分了。”你看,我现在如此习惯喊她森森,即使在怒火中烧时候也不会忘记当时的约定。 
  我和森森之间现在是有些问题的,她说这是因为美知子的存在,我不这么认为,我觉得是她自己心理有障碍罢了。 
  “你去跟美知子过吧,毕业以后你娶美知子吧。”贾森在被窝里哭得很伤心。 
  “好了,好了。”我把贾森抱过来,我说就到这里吧,别闹了,以后我一定多关心你,贾森这才慢慢止住了,慢慢的转过身来,慢慢的喘息起来,喘息,十分有效。

正在载入用户签名信息

suzuki886

8楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[美知子]

有搞笑的吗
多搞点搞笑的 要不没意思哦

正在载入用户签名信息

w5568

9楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[美知子]

搞笑的好哦
幽默的好哦 
两者加起来更好哦

正在载入用户签名信息

q8848

10楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[美知子]

有经典的吗
经典的比较有用哦

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册