房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

lantu12345

楼主
我家买了一套电梯房的顶楼,遇上两个问题:
   1.买的时候因为设计上入户花园是没有顶的,是露天的,所以开发商答应别的楼层要出入户花园一半面积的价钱,而我家就可以不用出,我们要求开发商帮我们做好这个顶,工钱我们出;
   2.客厅外面有一个阳台,我们要求将客厅往外推,这样客厅能更大些,也就和别的楼层保持一样的格局
   开发商承诺这两项改动均只收材料和工钱费用,可是临近交房开发商又改成要收实际面积的费用,这下要多出3万多,房屋面积也由合同上的127平方米变成现在测量的144平方米,现在想问的是:
   1合同上写的协商解决多出面积,我们是否可以要求开发商按当初的承诺办理,若他们不同意,我们是不是只能按开发商的意愿办理?
  2.若退回房子是不是按现在的价钱退还是按当时购房的价钱退,毕竟我们交的这笔房款也有很长时间了,

正在载入用户签名信息

孤枫暮容

沙发

有书面的合同么?先前那个!

正在载入用户签名信息

lantu12345

板凳

Re:房地产开发商是不是想怎样鱼肉我们就怎样呢?请专业人士能帮忙看一下!谢谢

合同已经签好,是按照127平方米签的,但没有提到入户花园和客厅阳台如何算面积的问题,在涉及实际面积和签订合同时面积差额的问题上我们无可选择地选了协商解决一项,请问如何处理? 谢谢!

正在载入用户签名信息

怎么也要凑够十个汉字

4楼

Re:有书面的合同么?先前那个!

有什么变动都要记下来 写下来 成文

正在载入用户签名信息

lantu12345

5楼

现在就是没有任何书面上的证据,他们只答应让2000到3000,但入户花园和阳台要我们出钱买,问题是签合同时的设计方案上入户花园就是没有顶的,现在加上了顶也只是我们委托他们帮忙做的,我们答应付工钱和材料钱,怎么现在又要按面积卖给我们,很是气愤!

正在载入用户签名信息

李萌律师

6楼

Re:房地产开发商是不是想怎样鱼肉我们就怎样呢?请专业人士能帮忙看一下!谢谢

不知你是否办理了售房手续,合同的具体约定?开发商的承诺是否有书面形式?
1、如没有书面承诺,则只能靠开发商的诚信。
2、如有权退房,价钱按合同约定。

正在载入用户签名信息

李萌律师

7楼

Re:现在就是没有任何书面上的证据,他们只答应让2000到3000,但入户花园和阳台要我们出钱买,问题是签合同时的设计方案上入户花园就是没有顶的,现在加上了顶也只是我们委托他们帮忙做的,我们答应付工钱和材料钱,怎么现在又要按面积卖给我们,很是气愤!

1、看合同是否约定?2、如无约定,依照最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十四条规定。商品房面积误差比在3%以内的,据实结算房价款;超出3%时,买受人有权退房。不退房的,产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内部分的房价款由买受人补足,超出部分的房价款由出卖人承担,产权归买受人。通俗地说,也就是超出的部分算开发商免费赠送。

正在载入用户签名信息

上海律师在线

8楼

有搞头,哈哈,楼主不错

支持ing 谢谢您的辛苦发帖
我也想听大家的建议!谢
我也想了解,请大家都说说
鼓励一写,帖子非常好

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册