上一页|1|
/1页

发表于2013-03-27

在中国,看楼市不能用经济眼光而要用政治眼光。因为在中国,搞经济的都在搞政治,而搞政治的则在搞经济。

大学时代学政治经济学。为什么不叫经济政治学呢?因为中国人是很讲究先后顺序的,先政治后经济。在文学艺术都要为政治服务的情况下,经济也必须为政治服务,所以,楼市问题归根到底就是政治问题。

国家在10年间对房价进行了N次调控,而国五条则是在今年两会前跑步推出的,是上一届政府的最后一次调控,也是力度最大的一次,可以说是“胜负手”。

敢于放出“胜负手”,只有一种情况:挽回败局。胜券在握的棋手,不会这么选择,而没有退路的,则只能最后一搏。

当然,“胜负手”有妙招,也有败招。但无论是什么招,对没有退路的棋手来说,就是最佳的选择,即使是败招,也无非接受同样的一个结果,没有额外的损失。

问题是,这盘“很大很大的棋”远没有结束,这招“胜负手”接下去的棋手却换了,这下问题就来了,是沿着老棋路继续下去,还是另辟新招?沿着老棋路继续下去万一是败招,输了算谁的?

如果这一政策是两会后推出,那棋路就清晰了。

广东版的国五条出来之后,被众多网友戏谑系房地产的“保护伞”。也不知道这盘棋是对是错,是胜是负。。小屁民静观其变吧

广东版的国五条出来之后,被众多网友戏谑系房地产的“保护伞”。也不知道这盘棋是对是错,是胜是负。。小屁民静观其变吧

广东版的国五条细则被戏谑房地产的“保护伞”,也不知道这步棋是对是错,是成是败。。小屁民不管这个事,爱咋咋滴吧

引用:衣衣酱 在2013-03-27 13:34:38写道:原帖
广东版的国五条细则被戏谑房地产的“保护伞”,也不知道这步棋是对是错,是成是败。。小屁民不管这个事,爱咋咋滴吧

就算想管也轮不到我们管,还是过好自己的小日子

就算想管也轮不到我们管,还是过好自己的小日子比较重要。

引用:房天下友(过客) 在2013-03-27 13:38:17写道:原帖

我也觉得,随便吧。。现在食品问题、安全问题,各种问题。走个路都能掉下水道,还能指望什么。每一天都开开心心过最重要。

引用:搜房网友(过客) 在2013-03-27 13:39:28写道:原帖
引用:搜房网友(过客) 在2013-03-27 13:38:17写道:原帖
我也觉得,随便吧。。现在食品问题、安全问题,各种问题。走个路都能掉下水道,还能指望什么。每一天都开开心心过最重要。

也是,上次跟一个朋友聊天,她说就算她明天死了,也不会感觉有什么遗憾,因为她每天都过得很开心,我倒是很欣赏她的生活态度。反正我是做不到那么豁达

引用:衣衣酱 在2013-03-27 13:44:55写道:原帖
引用:房天下友(过客) 在2013-03-27 13:39:28写道:原帖
引用:房天下友(过客) 在2013-03-27 13:38:17写道:原帖
也是,上次跟一个朋友聊天,她说就算她明天死了,也不会感觉有什么遗憾,因为她每天都过得很开心,我倒是很欣赏她的生活态度。反正我是做不到那么豁达

我也很欣赏她的生活态度。我觉得我是这样的人,巴不得别人记得自己,要不然好像就没有了存在感。。

发表于2013-04-03

哎,我只能说一声叹息了。

上一页|1|
/1页